Cassis

Cassis

Mieux connu en Europe et adopté depuis longtemps en Grande-Bretagne, le cassis (Ribes nigrum) représente de nouvelles opportunités, tant par sa saveur et sa texture que pour ses bénéfices santé. Les fruits du cassis sont des baies noires pulpeuses et fortement aromatiques.

Ils sont traditionnellement utilisés pour en faire des liqueurs, des fruits séchés, des sirops, des gelées et des parfums. Son jus est épais et sa couleur s’apparente au violet. Le goût astringent du cassis rehausse la saveur de plusieurs sauces, plats de viande et desserts.  Il est riche en tanins, en arômes et en vitamines.

Cassis séchés

Nos cassis séchés sont préparés avec soin. Le résultat se goûte : un cassis juteux, dodu, moelleux et savoureux.

Ils sont préparés à partir des fruits entiers et de sucre ou de jus de pomme non modifiés génétiquement. On y ajoute moins de 1% d’huile de tournesol, juste assez pour ne pas qu’ils s’agglomèrent. Ils ne contiennent aucun additif.

  • Cassis séchés (sucrés) avec fructose
  • Cassis séchés infusés au jus de pomme

Jus et concentrés

Comme tous nos produits, les jus et concentrés de cassis sont préparés à partir d’ingrédients non modifiés génétiquement et ne contiennent aucun additif.

  • Jus de cassis pasteurisé